Уралбазальт

(343) 382-53-29

г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 265
skype:
icq:
e-mail:
 
 
Каталог
 
 
 

Монтаж гибкой черепицы на скатную кровлю

2014-10-11 11:56:23

В данной статье мы подробно разберем способ монтажа гибкой черепицы. Процесс имеет некоторые нюансы, и поэтому мы постараемся затронуть каждый. Ознакомиться с тем как подготовить утеплитель вы можете в соседней статье. И так приступим к основным понятиям, ниже представлен фрагмент крыши с описанием слоев материала как он будет выглядеть в разрезе.


Начнем с первого этапа. После укладки утеплителя рекомендуется смонтировать контрбрус для укрепления ветрозащитной пленки, и уже на него крепить обрешетку под ОСП или ФСФ.

Далее укладываем листы ОСП или ФСФ на обрешетку и закрепляем их оцинкованными ершеными гвоздями (в случае экономии средств можно использовать обычные гвозди, или черные саморезы по гипсокартону). Плиты прикрепляются с зазором 3-5мм и в разбежку.

После этого приступаем к монтажу подкладочного ковра. Его укладываем везде, где есть изломы скатов, ендове, по коньку и на всех свесах. Укладывается ковер по направлению снизу вверх. Так же нужно сделать нахлест в горизонтальном направлении 100мм, в вертикальном 150мм. Крепить ковер следует гвоздями с увеличенной шляпкой (широкой), они называются «толевые». Шаг гвоздя составляет 150-200мм. В местах нахлеста следует промазать битумной мастикой.

В следующем этаме мы разберем непосредственно сам монтаж гибкой черепицы, и начинается он с установки карнизной планки на подкладочный ковер. Советуем начинать установку с угла крыши.

Крепим планку оцинкованными гвоздями. Шаг крепежа стоит делать в шахматном порядке и разбегом 120-150мм в два ряда. Так же стоит сделать нахлест 30-50мм.
Далее мы готовы к креплению торцевых планок. Крепеж используется тот же, что и в случае крепления карнизной планки и так же в шахматном порядке в два ряда. Принцип нахлеста так же выдерживаем 30-50мм. Крепить нужно к основанию. Для достижения ровной укладки планку подрезают прямо на месте укладки. После подгонки и срезов лишних частей планку прикрепляют до конца. В коньке подрезается планка абсолютно так же по месту. Поверх закрепленных планок мы укладываем коньково-карнизную черепицу. Прикрепляется она толевыми гвоздями к основанию с отступом от края 25мм. Так же за место нее можно использовать как вариант гонты с обрезанными лепестками. После данного этапа установки вы можете устанавливать водосток и карнизный свес.
Приступим к укладке гонтов. До начала укладки стоит перемешать 6-7 упаковок с гонтами, чтобы не было перепадов цвета. При монтаже снимите защитную пленку с гонтов. Первый ряд гонтов стоит закреплять параллельно карнизной черепице, и мы рекомендуем начинать укладку с середины крыши. Крепятся гонты оцинкованными толевыми гвоздями в определенных местах. Шляпка гвоздя должна находиться на одной плоскости с поверхностью гонта и не была утоплена вовнутрь. Следующий ряд укладывается с середины, уходя налево и навправо на половину лепестка. Гонты следует прикреплять таким образом, чтобы нижняя часть лепестка гонта была выравнена по краю выреза нижнего гонта. С края скатов гонты укорачиваются по месту. Для укрепления кровли от косого дождя следует проклеить гонты битумной черепицей по краю крыши с отступом в 100мм. Проклеивается черепица по всей высоте свеса. Чтобы удобней было укладывать верхние слои черепицы и аэратора крепятся подмости. Крепить их следует под лепестки гонтов. При удалении подмостей лепестки следует промазать мастикой. Место вентиляции необходимо закрыть подкладочным ковром. Проходной элемент следует смазать битумной мастикой, так же стоит крепить его толевыми гвоздями. Так же мы советуем установить аэратор на коньке кровли. Аэратор крепится в место вентиляции, сделанное в коньке с помощью толевых гвоздей. Закрывается место вентиляции коньково-карнизной черепицей.
И так на этом монтаж гибкой черепицы завершен. Надеемся, что данная информация будет полезна вам в работе, и поможет найти ответы на возможные вопросы при монтаже.
 


Монтаж гибкой черепицы на скатную кровлю

Новости
 

14 февраля 2018

Повышение цен на теплоизоляцию ИЗБА

 

11 января 2018

Акция на Экстрол 30

Советы мастера
 
Утеплитель для стен. Правильный выбор.
 
Утепление штукатурного фасада