Уралбазальт

(343) 382-53-29

г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 265
skype:
icq:
e-mail:
 
 
Каталог
 
 
 

Утеплитель для стен. Правильный выбор.

2017-02-01 10:38:45

Современное строительство не обходится без утепления ограждающих конструкций. В зависимости от способа утепления, подбирается тип утеплителя и его характеристики. Основными свойствами теплоизоляционных материалов являются:

  • горючесть
  • плотность
  • теплопроводность

Сложность правильного выбора утеплителя для стен обусловлена тем, что нет универсальной теплоизоляции, всегда нужно делать выбор, исходя из типа стены и способе ее дальнейшей отделки. Для внешних стен подходят теплоизоляционные материалы на основе пенополистирола либо минираловатные плиты, плотность подбирается с учетом этажности здания.

Утепление стен пенополистиролом

Для этой цели подойдут плиты пенопласта или экструдированного пенополистирола, небольшого формата, 1000*500 или 1200*600 мм, толщина утеплителя зависит от региона застройки, может колебаться от 50 до 150 мм.

Крепление плит пенополистирола к стене производится путем приклейки на специальный раствор, с последующей механической анкеровокой дюбелями для теплоизоляции, к стене. В дальнейшем на поверхность плиты наносится армирующая сетка с армирующей смесью, а после высыхания, наносится финишная штукатурка – эта система утепления стен называется штукатурный фасад, именно этот тип утепления стен чаще всего применяют в гражданском домостроении. (Подробнее об утеплении штукатурного фасада можно прочитать в этой статье.)

Утепление стен минватой

Плотность минваты для стен, выбирается исходя из типа фасада, для систем вентилируемых фасадов применяют минплиту плотностью 70-90 кг/м3, при этом толщина утепления должна быть не менее 50 мм, а чаще 100 мм. При этом плиты укладываются в два и более слоев (50+50 или 100+50 мм).

утепление венфасада

В данной конструкции утепления, плиты крепятся с помощью дюбелей, при этом обязательно применение ветрозащитной мембраны. Отделка вентилируемых фасадов с помощью керамогранита или светопрозрачных конструкций, с креплением на подсистему профилей и кронштейнов. Для штукатурных фасадов, в качестве утепления так же применяется минплита (базальтовый утеплитель), плотность плит утеплителя для фасада должна быть в пределах 125-145 кг/м3, штукатурные смеси наносятся непосредственно на утеплитель, при этом крепление его к стене производится на клей и дюбеля с увеличенной распорной зоной.

Утепление каркасных стен

Каркасное домостроение получает все большую популярность, в основном это благодаря низкой стоимости и простоте возведения каркасных конструкций. Для утепления каркасных стен применяют исключительно базальтовый не горючий утеплитель, плотностью 35-50 кг/м3, в каркасе его ставят «в распор» между стойками, изнутри помещения стены закрывают пароизоляцией, а снаружи обязательно должна быть сделана ветровлагозащитная мембрана.

каркасные стены

В дальнейшем каркасная стена может быть отделана сайдингом, или обшита ОСБ.


Утеплитель для стен. Правильный выбор.

Утепление штукатурного фасада

Утепляем потолок в доме

Как правильно монтировать утеплитель?

Как правильно выбрать теплоизоляционный материал

Новости
 

14 февраля 2018

Повышение цен на теплоизоляцию ИЗБА

 

11 января 2018

Акция на Экстрол 30

Советы мастера
 
Утеплитель для стен. Правильный выбор.
 
Утепление штукатурного фасада