Уралбазальт

(343) 382-53-29

г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 265
skype:
icq:
e-mail:
 
 
Каталог
 
 
 

Утепление штукатурного фасада

2014-11-22 13:28:42

files/image/fasad-stukaturniy.(2).sm.png

В данной статье мы рассмотрим принципы утепления штукатурного фасада. Для начала начнем с выбора самого утеплителя, от него зависит какую систему штукатурного фасада вы будете применять  в дальнейшем. На сегодняшний день одними из самых популярных считается два вида утеплителя, это минеральная вата в плитах и экструзионный пенополистирол.


Далее перейдем к выбору отделочных материалов. Существует 4 основных типа таких материалов:

  • Минеральные
  • Акриловые
  • Силикатные
  • Силиконовые

Далее переходим к самой работе по формированию штукатурного фасада. Ниже схема как будет выглядеть такая система в разрезе.
 
Напомним, что утепление дома не должно производиться в мороз. Максимальная температура утепления +5 °С. Начнем поэтапно с крепления утеплителя. Первым делом наносится клеевой слой на сам утеплитель и стены. Если стена имеет большие неровности, то нужно увеличить объем клея, наносимого непосредственно на утеплитель. Далее приклеиваем утеплитель к стене. После дополнительно прибиваем утеплитель к стене грибовидными дюбелями с термоголовкой. Дюбель должен заходить в стену не менее чем на 6см, т.е. если утеплитель толщиной 100мм, то дюбель должен быть длинной 160мм. Старайтесь не сжимать утеплитель дюбелями, нельзя допускать деформацию плит. Далее шлифуем плиты мелкой теркой. Далее наносим слой армирующего клея, и на него укладываем сетку. После на сетку так же наносится армирующий клей, и на клей наносим грунтовку. Наносить грунтовку стоит тщательно, она должна покрывать всю площадь утеплителя. Ну и в завершение наносится сама штукатурка. Важно помнить, что нужно все делать в один этап, т.к. если прерваться, то будет видна граница этапов. Так же заметим, что все материалы для штукатурного фасада представлены на нашем сайте в разделах Теплоизоляция и Отделочные материалы. Надеемся что данная статья по утеплению штукатурного фасада оказалась для вас полезной.
 


Утеплитель для стен. Правильный выбор.

Утепление штукатурного фасада

Утепляем потолок в доме

Как правильно монтировать утеплитель?

Как правильно выбрать теплоизоляционный материал

Новости
 

14 февраля 2018

Повышение цен на теплоизоляцию ИЗБА

 

11 января 2018

Акция на Экстрол 30

Советы мастера
 
Утеплитель для стен. Правильный выбор.
 
Утепление штукатурного фасада